Para evitar en la medida de lo posible el riesgo de padecer cáncer se recomiendan los siguientes hábitos:
- Dejar el tabaco.
- Realizar ejercicio moderado al menos tres veces a la semana.
- Aumentar el consumo de alimentos ricos en isoflavonas, como soja, leguminosas, aceites vegetales y cereales en general.
- Consumir frutas y verduras frescas, ricas en carotenos.
- Limitar el consumo de bebidas alcohólicas. En el caso de vino, que al parecer tiene efectos antioxidantes, debe limitarse su consumo a una copa al día. El vino más recomendado por estos efectos es el vino tinto tempranillo, ya que los vinos de cosechas anteriores pierden taninos antioxidantes.
- Evitar los alimentos ahumados o cocinados directamente al fuego o al humo. La parte quemada de los alimientos tiene un elevado potencial cancerígeno. Evitar los fritos.
- Limitar el consumo de carnes rojas y de grasas animales.
- Reir mucho y evitar enfadarse o entristecerse por pequeñas cosas, la vida es muy corta para perderla en tonterías.
Balendu - Osteopatía, masaje, pilates y otras terapias en Málaga.
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